Börek gefüllt mit Hirtenkäse

 30 min
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ZUTATEN

6 Yufka Teigblätter
250 g ÖMÜR Hirtenkäse 45 %
150 g Butter ungesalzen
1/4 Bund  glatte Petersilie
1/4 l Milch
250 g ÖMUR Naturjoghurt 3,5 %
2 Eier
  Salz
  Schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. 100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und in einer Schüssel mit Milch, ÖMÜR Joghurt, Salz, Pfeffer und 2 Eiern vermischen. Den ÖMÜR Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, gewaschene Petersilie fein hacken und untermischen.
  2. Eine flache Backform buttern, eine Schicht Yufka drauflegen, an den Rändern aus der Form heraushängen lassen. Etwas von der Milchmischung darüber gießen. Ein zweites Teigblatt drauflegen, mit der Milchmischung benetzen, die Hälfte der Käsefüllung darüber verteilen. Die dritte Teigschicht drauflegen, auf die Teigschicht etwas von der Milchmischung gießen und verteilen. Das vierte Teigblatt drauflegen, mit der Milchmischung benetzen und den Rest der Käsemasse darauf verteilen. Die letzten beiden Teigblätter mit der Milchmischung benetzen. Rest der Milchmischung über das Ganze gießen, die Ränder nach innen klappen und einige Butterflocken darüber streuen.
  3. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Heiß servieren.

Manti mit Joghurtsoße

 60 min
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ZUTATEN

Für den Teig:

500 g Mehl
2 Stk Ei
1 TL Salz
ca. 180 m Wasser

 

Für die Füllung:

200 g Rinderhackfleisch
2 St  Zwiebel, gewürfelt
1 Handv. Petersilie, fein gehackt
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL gem. Paprikapulver, Edelsüß
1/2 TL getrocknete Minze

 

Für die Joghurtsauce:

700 g ÖMÜR Naturjoghurt 3,8 %
2 St Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Salz

ZUBEREITUNG

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Ei und Wasser untermischen und zu einem festen Nudelteig verkneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig so dünn wie möglich ausrollen. Danach in etwa 2–3 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1/4 TL der Hackfleisch-Füllung geben. Die gegenüberliegenden Ecken der Quadrate über der Füllung zusammendrücken, so dass kleine „Pyramiden“ entstehen.
  4. Zutaten für die Joghurtsauce verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Ausreichend Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und die Mantı-Teigtaschen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und sofort anrichten.
  6. Auf je eine Portion Mantı etwas Joghurtsauce geben. Mit getrockneter Minze und Paprikapulver garnieren.

Pide mit Käse-Gemüsefüllung

 30 min
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ZUTATEN

Für die Füllung:

1 Fladenbrot
400 g ÖMÜR Hirtenkäse 55 %
2 Zwiebeln
1 Tomate
ca. 1/4 Gurke
2-3 Salatblätter
50 g Blaukraut
1-2 Peperoni nach Belieben

 

Für die Joghurtsauce:

200 g ÖMÜR Sahnejoghurt 10 %
1 St Knoblauchzehen, gepresst
1/4 TL Salz
2-3 EL Oregano

ZUBEREITUNG

  1. Für die Joghurtsauce den ÖMÜR Joghurt mit 3 durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und mit Oregano und Salz abschmecken.
  2. Zwiebeln, Tomate, Gurke und Blaukraut in kleine Stücke schneiden. ÖMÜR Hirtenkäse würfeln.
  3. Fladenbrot im Backofen knusprig aufbacken, aufschneiden und nach Belieben mit den Zutaten füllen.